Рекомендации


Для того чтобы посуда TalleR прослужила Вам долгое время, воспользуйтесь несложными рекомендациями по использованию и уходу. Перед первым использованием посуды TalleR удалите с нее все ярлыки и этикетки.


Посуда из нержавеющей стали

После каждого использования посуды дождитесь ее охлаждения. Затем вымойте посуду мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите посуду. Для сохранения превосходного внешнего вида посуды TalleR рекомендуется использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. Никогда не используйте для чистки посуды TalleR абразивные моющие средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуем вынуть посуду сразу после завершения процесса мытья, чтобы исключить возможность появления на посуде пятен конденсатной влаги. Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т. к. появление царапин на стекле может снизить его прочность.

При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Если же по каким-либо причинам пища пригорела, удалите подгоревшие остатки пищи, прокипятив в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.

Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое Вы собираетесь приготовить. При этом не рекомендуется наполнять посуду более чем на ⅔ от общего объема – это позволит избежать переливания жидкости через край при кипении. Не нагревайте пустую посуду – это может привести к изменению цвета ее поверхности.

Используйте рекомендованные источники тепла. При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды TalleR и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим диаметру дна посуды. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а так же с заклепочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку (максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит 180°С, силикон – 177°С). Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.

При длительном интенсивном нагреве ручки посуды и крышек могут нагреться. Не прикасайтесь к поверхностям посуды во время готовки и сразу после нее. Пользуйтесь прихватками.

Во избежание появления маленьких белых точек на поверхности посуды TalleR добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды или в готовую пищу. Радужные разводы, появляющиеся на поверхности посуды TalleR в результате резкого перепада температуры, можно легко удалить, протерев посуду салфеткой смоченной в растворе уксуса.

Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налета на поверхности посуды. Для их устранения необходимо протереть поверхность посуды мягкой губкой, смоченной лимонным соком или 5% раствором уксуса, затем вымыть, ополоснуть и высушить.

Избегайте подвергать посуду TalleR резкому перепаду температур, никогда не используйте холодную воду для быстрого охлаждения посуды TalleR. Помните, резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.

Образование серо-белых пятен, мелких белых пятен, радужных разводов, происходит вследствие неправильной эксплуатации, поэтому не является производственным дефектом и не служит основанием для возврата посуды продавцу или производителю.


Термосы

Перед каждым использованием рекомендуется ополаскивать внутреннюю колбу термоса теплой водой для удаления возможных остаточных запахов. Залейте в термос горячую либо холодную воду (в зависимости от температуры жидкости/пищи, которой Вы будете наполнять термос) и оставьте на 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы температура стенок колбы стала примерно равной температуре содержимого термоса, иначе колба «заберёт на себя» часть тепла содержимого термоса.

Рекомендуется заполнять весь объем термоса, чтобы пища/напитки дольше сохраняли тепло. Заполняйте термос так, чтобы воздуха внутри оставалось как можно меньше, однако при этом было достаточно места для установки внутренней крышки, тогда даже вторые блюда долго будут сохранять тепло.

После наполнения завинтите внутреннюю крышку термоса до упора. Убедитесь, что крышка надежно закрыта и кнопка пробки находится в положении «CLOSED», чтобы исключить протекание (для термосов с кнопочной системой). Чтобы проверить, правильно ли закрыт термос, переверните его дном вверх на несколько секунд и убедитесь, что он не течет. Для достижения минимальных потерь тепла наденьте на термос внешнюю крышку.

После использования термоса, тщательно вымойте все его детали тёплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. При наличии регулируемого ремешка, предварительно отстегните его от изделия. Если внутренняя крышка загрязнилась, то рекомендуется разобрать крышку и промыть каждую деталь отдельно. Пробку внутренней крышки кнопочного типа мойте в положении OPEN (“открыто”). Все детали термоса рекомендуется мыть вручную.

ВНИМАНИЕ:

При заполнении термоса горячими напитками/пищей не заглядывайте внутрь во избежание ожогов паром.

 

Чугунная посуда без покрытия

Перед первым применением тщательно вымойте посуду с использованием моющего средства, прокалите, а затем смажьте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна, после чего можете начинать работу с посудой.

В процессе эксплуатации рекомендуется мыть чугунную посуду только теплой водой без использования моющих средств. После мойки чугунную посуду нужно насухо вытереть и смазать растительным маслом или жиром - это поможет предотвратить появление ржавчины.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Чугун впитывает жир, в результате этого образуется естественное антипригарное покрытие. Чем дольше вы будете использовать чугунную посуду, тем лучше будут антипригарные свойства.

Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте ее моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом и солью в течение 1,5-2 часов при температуре 150-200°С.

Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом, это следствие неправильной эксплуатации или ухода, которое легко можно устранить.


Эмалированная чугунная посуда

Перед первым использованием необходимо вымыть изделие теплой водой с жидким моющим средством.

Во избежание повреждений покрытия не рекомендуется использовать для мытья эмалированной посуды абразивные моющие средства или средства с агрессивными химическими соединениями, а так же жесткие мочалки. Эмалевая поверхность посуды легко и быстро моется жидкими моющими средствами.

Резкий перепад температур может нарушить покрытие, поэтому мыть посуду рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы она успела остыть.

Не оставляйте пустую посуду на включенной конфорке – перегрев может повредить покрытие. Если изделие все же перегрелось, не остужайте его холодной водой, лучше дайте остыть самостоятельно.

Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна эмалированного изделия. При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна, не попадая на стенки - это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева посуды.

Не допускайте сильных ударов или падения посуды – это может привести к скалыванию покрытия. Если эмаль все же откололась, не рекомендуется использовать такое изделие, т.к. место скола начнет ржаветь, а в пищу могут попасть кусочки покрытия.

Пригоревшие остатки пищи можно легко удалить, прокипятив в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут, после чего необходимо вымыть посуду с использованием губки.

После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть и просушить.

Рекомендована ручная мойка!


Посуда из алюминия с антипригарным покрытием

После приготовления пищи посуду с антипригарным покрытием Teflon® Platinum Plus очистите мягкими моющими средствами: для более длительного срока службы посуды желательно исключить использование абразивных средств при мытье.

Алюминиевую посуду можно мыть в посудомоечной машине, но температура воды в ней не должна превышать 50°С, а моющее средство не должно содержать щелочи.

Покрытие сохраняет целостность при температурах от -100°С до + 260°С. Не стоит нагревать посуду больше температуры приготовления пищи (+200°С), так как при этой температуре пища и жиры начинают гореть. Используя посуду с антипригарным покрытием Teflon® Platinum Plus, готовьте лучше на медленном или умеренном огне, если же технология приготовления вашего блюда требует интенсивного пламени, нагревайте посуду постепенно.

Резкий перепад температур может сократить срок службы посуды - не подставляйте раскаленную поверхность посуды под холодную воду.

Никогда не оставляйте пустую посуду на горячей плите. Если вы готовите в духовке, то обязательно используйте посуду со съёмными ручками, которая также представлена в линейке продукции торговой марки TalleR.


Кухонные принадлежности из цинкового сплава

Кухонные приборы марки TalleR можно мыть в посудомоечной машине, но для сохранения превосходного  внешнего вида рекомендуем ручную мойку. Не используйте для чистки кухонных приборов TalleR абразивные моющие средства и металлические мочалки, т. к. появление царапин испортит внешний вид изделия.


Посуда из силикона

Перед первым применением силиконовые формы для выпечки необходимо тщательно вымыть нейтральным моющим средством с использованием мягкой губки, после чего ее следует смазать сливочным маслом. В дальнейшем, выпекая хлебобулочные изделия в духовке, использовать жиры не нужно.

В процессе приготовления используйте кухонные приборы из дерева, пластика или силикона. Не используйте острые предметы – они могут повредить форму! Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку!

Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.

Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, аккуратно отогните края формы.

Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, перед следующей выпечкой ее необходимо вновь смазать маслом.

 

Кухонные ножи

Кухонные ножи TalleR изготовлены из коррозионностойкой стали марки 420S45. Данная сталь устойчива к коррозии в атмосферной и в слабоагрессивных (слабые растворы солей, кислот) средах. Предохраняйте изделия от длительного контакта с агрессивной средой (средства для мытья посуды, растворы солей и кислот) т.к. на поверхности ножей могут появиться пятна ржавчины. Не рекомендована мойка в посудомоечной машине.